Produktinformationen

Bei uns erhalten Sie noch die echte Frischmilch!

Unsere frische Vollmilch hat einen natürlichen Fettgehalt von mind. 3,7 %, sie wird lediglich pasteurisiert und nicht homogenisiert. Durch das traditionelle und schonende Herstellungsverfahren kann die Milch natürlich aufrahmen – der ursprüngliche Milchgeschmack bleibt voll erhalten. Wir stellen ausschließlich regionale Produkte her und verwenden größtenteils die Milch der Kühe des benachbarten Landwirts.

So können wir sicher sein, dass unsere Produkte im Einklang mit den Zielen des Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin hergestellt werden.

Tierwohl und Gentechnikfreiheit
Die Kühe unserer Milchbauern leben in modernen Freilaufställen in artgerechter Gruppenhaltung. Im Sommer wird auf Weidegang großer Wert gelegt. Das Futter für die Kühe wird auf den umliegenden landwirtschaftlichen Nutzflächen angebaut und ist garantiert gentechnikfrei. Hauptkomponente der Futterration ist Luzernesilage, dazu kommen Silomais und Getreideschrot, alle Komponenten aus eigenem Anbau.

Produktsortiment
Das Produktsortiment umfasst außer Frischmilch auch Sauerrahmbutter, Buttermilch, verschiedene Frucht-Joghurtsorten, Molke, Sahne und Quark. Der Quark ist natürlich gesäuert, auf handwerkliche Art geschöpft und nicht zentrifugiert.

Wir bieten unseren Quark als Naturquark an oder verfeinert mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen. Unsere Joghurts werden aus tagesfrischer Milch mit natürlichem Fettgehalt hergestellt und sind cremig mild. Wir verzichten auf Konservierungs- und Geliermittel und erhalten so ein hochwertiges Produkt, als Naturjoghurt oder Fruchtjoghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Ausgewählte Produkte im Detail

  1. Tagesfrische Milch
    Tagesfrische Vollmilch mit natürlichem Fettgehalt mit mindestens 3,7 % Fett und tagesfrische, teilentrahmte Milch mit einem Fettgehalt von 1,8% Fett. Die Milch wird lediglich pasteurisiert, nicht ultrahocherhitzt und auch nicht homogenisiert. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren kann die Milch natürlich „aufrahmen“ – der ursprüngliche Milchgeschmack bleibt voll erhalten.
  2. Cremig gerührte Joghurtsorten
    Der Joghurt wird nach dem „Dicklegen“ cremig gerührt, mit den entsprechenden Früchten vermengt und anschließend abgefüllt. Sowohl Naturjoghurt und Frucht-Joghurt werden ohne Konservierungs- und Geliermittel und ohne Stabilisatoren hergestellt. Die Geschmacksrichtungen der Frucht-Joghurts variieren saisonal.
  3. Fassbutter und cremige Buttermilch
    Unsere Fassbutter ist eine klassische Sauerrahmbutter. Durch die Säuerung des Butterungsrahms entsteht der herrlich frische Geschmack. Die ebenfalls im Verfahren gewonnene Buttermilch zeichnet sich durch einen max. Fettgehalt von 1% aus.
  4. ALSAHNA Frischkäsesorten – handwerklich hergestellt
    Unser Frischkäse wird in großen Käsewannen hergestellt. Durch das traditionelle Pressverfahren wird die anfallende Molke abgetrennt und der Frischkäse anschließend tagesfrisch abgefüllt.

Produktverpackung
Im Kühlregal der Lebensmittel-Einzelhändler finden Sie Hemme Milch in innovativen Kunststofftüten, die zu 40 % aus abbaubarer Kreide hergestellt sind. Die Hemme-Milchbeutel überzeugen durch Standfestigkeit, Geschmacksneutralität und wenig Verpackungsmüll. Die Milch lässt sich aus dem Beutel bequem wie aus einer Kanne ausgießen. Die Fahrerinnen und Fahrer unserer Milchtransporter bringen die frischen Milchprodukte direkt an die Haustür von inzwischen über 2.500 Privatkunden und zahlreichen Schulen und Kindergärten. Hier liefern wir in umweltschonenden Pfandbehältern.